当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨2019年第二季度党组织书记会

来源:穗体机 发布时间: 2019-06-28 08:29:41 阅读次数:- 字体大小:

2019年6月27日上午,广州市体育局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨2019年第二季度党组织书记会,会议紧扣落实中央、省委、市委主题教育决策部署和市委主题教育指导组指导意见开展了集中学习。局领导班子成员、直属各单位党组织书记、纪委书记、各基层党支部书记、广州市足球协会党支部书记共82人参加了会议。

局党组书记、局长罗京军围绕抓好主题教育、推进党建和党风廉政建设工作提出具体要求。他强调,局系统各级党组织要认真贯彻落实市委主题教育第六巡回指导组6月26日工作会议精神,做到“三个坚持”:一是坚持主题教育引领,以上率下,扎实推进各项工作落实。二是坚持四个有机结合,即:将形式与内容有机结合、将学习与取得效果有机结合、将督查与落实有机结合、将学习教育与业务工作有机结合,认真落实市委主题教育指导组指导意见,确保主题教育落到实处,取得实效。三是坚持用主题教育成果推动工作,以推进党支部标准化建设为抓手,全面建设过硬党支部,着力夯实党建工作基础。

局副巡视员毛继红传达学习了市委主题教育第六巡回指导组6月26日工作会议精神;局党组成员、副局长吴民春传达学习了市委主题教育领导小组办公室印发的市领导同志开展集中学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实四个工作方案,提出工作要求;局党组成员、副局长谭爱英传达学习了《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》和广州市党的建设工作领导小组会议精神,组织与会人员学习了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

与会人员观看了党建工作示范情景剧《如何发展党员》。体育场馆设施建设中心党支部、广州体育职业技术学院附属体育运动学校党支部、广州天河体育中心竞赛党支部书记分别作了典型发言。局党组副书记、副局长林燕芬通报了2018年局系统党风廉政考核情况,要求各级党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实整改,深入开展形式主义、官僚主义专项整治,进一步压实党风廉政建设主体责任。

扫一扫在手机打开当前页