当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

中共广州市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨“寻找初心和使命”专题

来源:市体育局 发布时间: 2019-06-13 01:51:26 阅读次数:- 字体大小:

6月11日,市体育局党组组织局领导班子成员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,集中学习习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,并围绕“寻找初心和使命”专题组织局领导班子成员开展研讨交流。局党组书记、局长罗京军主持学习,并带头作辅导报告。局领导、局属处级及以下单位领导班子成员、机关处级干部共约90人参加了上午的传达学习。局领导、机关处级干部近40人参加了下午的集中学习研讨。

会议现场

罗京军强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全局各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉落实党中央、省委、市委决策部署,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握目标要求,加强组织领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎扎实实开展好主题教育活动。

会议现场

罗京军要求,全局各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,确保主题教育各项任务落细落地落实。一是迅速做好主题教育动员工作,引导党员干部牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,认真贯彻“十二字”总要求,努力达到“五句话”目标,在推进四项重点措施上抓落实求实效。二是切实加强组织领导,充分发挥领导干部带头示范作用,高度重视党员干部职工思想动态状况,带头维护核心,带头学思践悟,带头联系群众,带头深入调研,带头整改落实,切实提高思维能力、理解能力、运用能力,推动提高体育工作管理水平。三是把开展主题教育同体育工作实际紧密结合起来,着力做好2019年广州国际龙舟邀请赛、横渡珠江活动、运动队训练保障、公共体育场馆开放、工程建设等主题教育期间各领域的“保安全、稳秩序”工作。

学习中,局党组副书记、副局长林燕芬,局副巡视员周明先等局领导,围绕“寻找初心和使命”专题,结合原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等原著章节,谈了学习体会。

通过学习,大家一致表示,要切实提高政治站位,肩负起领导责任和政治责任,紧密联系新时代改革开放和社会主义现代化建设实际、联系本部门本单位工作实际、联系党员干部思想实际,扎实开展好主题教育。

扫一扫在手机打开当前页