当前位置: 首页 > 部门之窗 > 新闻报道

CBA常规赛第26轮广东三队冰火两重天

广东队迎9连胜,广州队14连败

来源:广州日报 发布时间: 2020-01-08 15:57:18 阅读次数:- 字体大小:

广州队外援在比赛中扣篮。(廖艺 摄)
  

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷)昨晚,CBA常规赛第26轮比赛,广东队在客场以107比102击败山东队,迎来9连胜。时代中国广州队则在主场以105比121不敌北控,遭遇14连败。深圳队在主场以100比122不敌辽宁队。

  广东队在前两节均取得领先。山东队在第三节奋起直追,本节他们得到39分,有所松懈的广东队只得到24分。第四节,广东队依靠防守让对手只得到15分,最终以107比102拿下此次三连客的最后一个客场。本场比赛,广东队5人得分上双。其中,外援马尚得到21分和9个篮板球。胡明轩得到19分,易建联贡献18分和15个篮板球,王薪凯17分,杜润旺12分。此役之后,广东队以24胜2负的战绩排名积分榜第一。

  而广州队还在苦苦寻求终止连败的办法。半场结束时落后14分的广州队在第3节一度扳平比分,但随后还是被北控将比分拉开。第4节开始后接近5分钟的时间里,广州队甚至未能得分,最终以105比121不敌对手。赛后,时代中国广州队主帅胡安说:“我们第一节打得不错,后面有起伏,落后追上,又落后又追上。第4节,我跟队员说要自信,但队员没有打出自信。”胡安指出,北控第4节在限制广州队方面做得很好,而广州队在限制北控核心球员,比如弗格,则做得比较糟糕。除了防守,广州队球员衡艺丰指出球队存在的另一个问题,即僵持的时候球队容易松懈。“1到2分钟的节点,怎么样还是要冲过去,跟对手对峙。现在是困难阶段,希望球队继续团结在一起。”

  CBA全明星本周末将在广州举办。1月14日,广东队将坐镇主场,迎战吉林队。广州队也将在天河体育馆,迎战山东队。14连败之后,广州队将在春节假期之前迎来连续4场主场比赛,这是他们终结连败的机会。

扫一扫在手机打开当前页