当前位置: 首页 > 部门之窗 > 体育交流

广州市体育局赴毕节市开展对口帮扶调研工作

来源:市体育局 发布时间: 2019-04-16 01:04:58 阅读次数:- 字体大小:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,根据市政府对口帮扶工作要求,4月10日至13日,广州市体育局党组书记、局长罗京军带领各区体育行政部门负责人和机关相关人员组成的调研组一行16人,赴毕节市体育局围绕对口帮扶工作开展、体育设施建设及管理使用情况、运动员选材输送及训练等工作开展实地调研交流。

座谈会现场

在4月10日召开的座谈会上,罗京军听取了毕节市体育局领导关于2018年体育工作及帮扶项目落实情况汇报,并与各区、县体育局负责人就扶贫工作中的重点和难点问题进行了深入交流和探讨,针对体育基础设施建设滞后、体育场馆设施短缺、体育专业人才匮乏等问题,广州市各区体育行政部门领导与对口帮扶的区、县现场对接,提出了对口帮扶意见和建议,认真研究制定了帮扶措施和路线图。

在广泛听取意见后,罗京军指出,毕节市体育局对这次扶贫调研工作准备充分,意见和建议都很有针对性。广州市体育局和各区体育行政部门要全力支持毕节市举办体育大赛、开展青少年培训和体育设施建设,及时为他们解决体育工作中的实际问题。一是要全面落实市政府2019年对口帮扶毕节市工作要点。提前做好帮扶项目的调研,明确具体项目和任务;二是要做好体育赛事活动交流。在举办重大体育赛事活动中邀请毕节市体育局赴广州观摩学习,共同提升赛事举办水平和能力;三是要推进竞技体育选才和训练交流工作。要根据双方运动项目开展情况开展选才交流,同时推进教练员技能提升,共同提升训练水平;四是要推进区、县体育行政部门结对工作。支持各区、县体育行政部门与毕节市各县体育局开展体育工作交流,根据各区、县需求做好帮扶工作。

考察生态体育公园

调研组一行还先后实地考察了大方县户外山地体育运动设施建设及项目开展、金海湖新区体育场馆、七星关区全民健身活动中心设备设施、油沙河生态体育公园建设情况。

考察现场

扫一扫在手机打开当前页