当前位置: 首页 > 部门之窗 > 体育交流

广州市体育局一行赴太原、西安开展大型体育场馆安保反恐调研交流

来源:市体育局 发布时间: 2019-10-25 06:44:46 阅读次数:- 字体大小:

为做好《广州市反恐怖防范管理地方标准》体育场馆分则部分编制工作,同时学习和借鉴外地市大型体育场馆安保反恐工作的先进经验,10月21至24日,广州市体育局会同市公安局一行11人赴太原、西安市开展大型体育场馆安保反恐工作调研学习交流。

在太原市期间,调研组一行参观了刚刚结束的全国二青会重点比赛场馆—太原市滨河体育中心,重点考察了滨河体育中心的防冲撞、视频监控等物防、技防设施。随后,调研组与太原市体育局和公安局等相关负责人开展座谈,太原市体育局介绍了二青会赛事安保工作情况,太原市公安局介绍了二青会场馆反恐安保人防、物防、技防等情况,双方还就大型体育场馆安全管理制度和应急机制等进行交流。

在结束对太原市的调研后,调研组赴第14届全运会主场馆—西安市奥体中心实地考察正在建设当中的体育场、体育馆、游泳跳水馆,参观学习场馆安防设计、安全技术防范系统、智慧安保设备等,听取了西安市公安局治安局大型赛事活动安保经验介绍,与西安市体育局、西安市公安局进行了交流讨论。

通过此次调研交流,市体育局将学习两个城市在体育场馆反恐防范管理地方标准建设和大赛赛事活动反恐安保等方面的经验,为提升体育场馆及赛事活动安全管理全面上新水平,助力广州体育事业发展,推动广州国际体育名城建设打下更好基础。

扫一扫在手机打开当前页