当前位置: 首页 > 部门之窗 > 体育交流

广州市体育局一行赴安宁、曲靖开展体育场馆调研交流

来源:广州市体育场馆设施建设中心 发布时间: 2019-10-18 06:36:00 阅读次数:- 字体大小:

为落实广州市委关于实现老城市新活力的工作要求,推进老场馆新活力工作,10月9至12日,广州市体育局一行13人赴云南省安宁市、曲靖市开展体育场馆实地调研学习交流。

在安宁市期间,调研组一行参观了亚洲最大的红土网球中心——安宁国际网球中心,重点考察了红土网球场的场地建设维护特点、场馆日常运营等情况。随后,调研组与安宁市教育体育局开展座谈,安宁市教育体育局介绍了安宁市网球中心的经营模式、每年举办的红土网球比赛情况等,双方就地方体育工作发展、红土网球运动推广等进行交流。

在结束对安宁市的调研后,调研组赴曲靖市文体公园实地考察园内的体育场、体育馆、中心广场及体训中心,参观学习场馆建设、运营、惠民开放等工作经验,听取了场馆日常设施设备安全管理制度、应急机制和日常管理维护经验,场馆经营管理模式的现状及发展有关情况介绍,与曲靖市教育体育局、曲靖市文体旅投公司进行了交流讨论。

通过此次调研交流,市体育局将学习两个城市在场馆经营运行的新模式、场馆建设创新理念和多功能设备配套及管理方法等方面的经验,为推动广州国际体育名城建设,助力广州体育事业发展,提升体育场馆建设管理全面上新水平,焕发体育场馆新面貌打下更好基础。

扫一扫在手机打开当前页