当前位置: 首页 > 部门之窗

“欢迎冠军回家 弘扬冠军精神”主题活动举行 林丹谢杏芳鼓励广州羽毛球队小队员为国争光

来源:市体育局 发布时间: 2020-12-23 10:08:09 阅读次数:- 字体大小:

  12月22日上午,“欢迎冠军回家 弘扬冠军精神”主题活动在广州市羽毛球运动管理中心羽毛球馆举行。两届奥运会羽毛球男单冠军林丹与妻子谢杏芳鼓励正在训练的广州队小队员们:珍惜当下,好好训练,长大要进国家队,将来为国争光。

  林丹谢杏芳夫妇与广州市体育局党组书记、局长欧阳资文、广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬一起来到广州市羽毛球运动管理中心。与以往最大的不同,冠军夫妇此行不是参赛,而是特地来鼓励广州羽毛球队的小队员们。林丹不仅勉励大家要好好训练,还亲自上场,和小队员们切磋球技,展开每局3分的友谊赛。广州队队员代表向林丹谢杏芳送上了一幅《国手伉俪》漫画作为纪念,而夫妇二人也回赠了队伍签名纪念衫。

  “很开心来到广州队,看到这些小队员们,我想起了自己小时候的样子。”林丹透露,自己7、8岁的时候没有这么好的训练条件,现在是一代比一代强,他希望小队员们珍惜训练机会,争取早日进入国家队。谢杏芳看到了自己的小师弟小师妹时非常高兴,“我从小就在广州队训练,当时的训练条件很艰苦,没有这么好的场地。”她还表扬小队员们水平不俗,都敢挑战“双圈大满贯”林丹了。“在未来的日子里,你们要更加努力,争取进入国家队,为广州,为国家争光!”

  欧阳资文表示,“欢迎冠军回家 弘扬冠军精神”是这次活动的主旨,冠军对于运动员有特殊的鼓舞和引领作用。林丹和谢杏芳来到广州队,给小运动员们很大的精神鼓舞。下一步我们将陆续请更多的奥运冠军和世界冠军回来,让运动员感受冠军的氛围,弘扬冠军的精神,推进广州建设国际体育名城。期待广州籍运动员在东京2020奥运会上涌现出更多的奥运冠军,为广州争光,为祖国争光。

扫一扫在手机打开当前页