当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 正风反腐

广州市体育局召开2018年纪检监察工作会议

来源:穗体机 发布时间: 2018-03-20 09:13:26 阅读次数:- 字体大小:

3月19日,广州市体育局2018年纪检监察工作会议在局机关一楼会议厅举行。局党组书记、局长罗京军同志围绕2017年工作落实和2018年工作部署发表讲话。局党组副书记、副局长林燕芬同志传达学习了十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会、十一届市纪委三次全会精神。市纪委派驻市体育局纪检组副组长谢泽光同志通报了2017年纪检监察工作情况,明确了2018年纪检监察重点工作。直属单位党政主要领导、局机关部门负责人29人向局党组递交了《党风廉政建设责任书》。全体局领导、局直属单位班子成员、基层党支部书记、学院处长和机关全体干部共169人参加会议。

罗京军书记在讲话中指出,2017年局党组深入贯彻落实全面从严治党战略部署,认真推进党风廉政建设责任制各项工作:一是推进落实全面从严治党战略部署;二是严格干部选拔任用,加强干部监督管理;三是落实中央八项规定精神,扎实推进正风肃纪;四是强化权力运行制约监督,把好廉政风险防控关;五是深入配合市委巡察,推动全面从严治党纵深发展,全局系统全年没有发生违法犯罪案件和重大的违纪问题。他强调,2018年体育局纪检监察要重点做好六项工作:一是以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是加强思想建设,开展理论学习和廉政教育,增强党风廉政建设的主动性、自觉性;三是加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒反“四风”;四是持续扩大监督执纪四种形态运用成果;五是聚焦重点工作和要害岗位开展监督检查;六是加强纪检监察干部队伍自身建设。

谢泽光副组长向与会人员通报了市纪委派驻市体育局纪检组2017年监督执纪问责情况和2018年纪检监察任务,他强调2018年的重点任务:一是把党的政治建设摆在首位;二是严肃监督执纪问责;三是锲而不舍落实中央八项规定精神;四是构建全方位防腐拒变体系;五是坚决整治群众身边腐败问题;六是加强纪检监察干部队伍自身建设。

最后,林燕芬副书记就贯彻落实此次会议精神强调三点意见:一是要迅速传达会议精神,切实把思想、认识和行动统一到会议部署和要求上来;二是要认真细化工作任务,确保党风廉政建设各项任务和工作要求真正落到实处;三是要切实加强组织领导,齐心协力,努力取得党风廉政建设新成效。

扫一扫在手机打开当前页