当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 正风反腐

广州市体育局召开2019年党风廉政暨纪检监察工作会议

来源:市体育局 发布时间: 2019-03-20 07:14:31 阅读次数:- 字体大小:

3月19日,广州市体育局2019年党风廉政暨纪检监察工作会议在局机关一楼会议厅举行。局党组书记、局长罗京军同志全面回顾总结了2018年工作情况,部署了2019年工作任务。局党组副书记、副局长林燕芬同志传达学习了十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会、十一届市纪委五次全会精神。市纪委监委驻文化广电旅游局纪检监察组组长李志诚同志围绕2019年纪检监察工作任务提出具体要求。全体局领导、局直属单位班子成员、学院副处级以上领导干部和机关全体人员共158人参加会议。

李志诚组长在肯定市体育局近年来党风廉政建设工作成效的同时,明确了2019年纪检监察工作重点任务:一是全面加强党的领导,始终把政治建设摆在首位;二是持之以恒推进作风建设,深入开展形式主义、官僚主义专项整治;三是狠抓纪律建设,严守各项纪律规矩。

罗京军书记在讲话中指出,2018年局党组深入贯彻落实全面从严治党战略部署,认真推进党风廉政建设和纪检监察各项工作:一是加强和规范党内政治生活,政治意识和政治自觉全面增强;二是全面落实市委督导和中央巡视整改工作;三是管党治党主体责任层层压实;四是拒腐防变思想防线逐步筑牢;五是廉政风险防控关口持续前移;六是基层正风反腐工作稳步推进。他强调,2019年市体育局党风廉政建设和纪检监察要重点做好七项工作:一是明确“一条主线”,始终坚持把党的政治建设摆在首位;二是做到“两个坚持”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神引向深入;三是强化“主体责任”,落实全面从严治党要求;四是坚持“教育先行”,抓好经常性反腐倡廉教育;五是强化“问题导向”,驰而不息推进作风建设;六是做好“风险防范”,加强对权力运行的监督制约;七是全力支持市纪委监委驻文化广电旅游局纪检监察组的工作,加强局系统专兼职纪检干部队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页