当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 学习习近平视察广东重要讲话精神

体育文化博物馆党支部组织前往孙中山大元帅府纪念馆参与“大爱无疆”主题党团活动

来源:广州体育文化博物馆 发布时间: 2020-07-03 17:15:41 阅读次数:- 字体大小:

       71日是中国共产党的生日。今天下午,为了庆祝建党99周年,重温党的光辉历程,我馆党支部组织前往孙中山大元帅府纪念馆,参与“大爱无疆”主题党团活动。

       重温入党誓词

       活动开始,我馆全体党员、入党积极分子和团员青年庄严、肃穆地站在入党宣誓墙前,面对鲜红的党旗,由邹子俊医生领誓,以铿锵有力的声音重温了入党誓词,以追寻入党初心、坚定理想信念。

       听党课

       重温入党誓词后,我馆全体成员聆听了抗疫一线医生邹子俊主讲的党课。

       邹子俊为中山大学孙逸仙纪念医院重症医学科的主治医师,是首批援鄂医疗队的一员,同时是一名老党员。

       本次党课以《功成不必在我,功成必定有我》为主题,讲述了邹子俊及战友们在党的号召和凝聚下,努力建设前线党支部,千里援鄂、共同抗疫的真实经历。这些在前线党支部指导下完成的实战情景,纷纷呈现着“党旗在疫区高高飘扬”的热血和动人画面,也刻印在了每位听课党员和入党积极分子的心中。

       在党课上,邹子俊医生还说了一句让大家都为之动容的话:“我们不是英雄,只是在需要我们的时候,我们做了该做的事情。”

       参观抗疫主题展

       活动最后,我馆全员参观了“逸仙人的家国情怀”抗疫主题展览。该展览通过200余幅图片、60多件(套)与抗疫有关的实物、珍贵历史文物,反映了中山大学孙逸仙纪念医院的医护人员们响应党和国家的号召驰援武汉的感人事迹。通过展览我们看到,从老党员“我不上谁上”的坚毅果敢,到各方支持共同战“疫”的强大合力,抗疫的阶段性胜利离不开党员干部的不惧险阻,离不开党的坚强领导,更离不开中国特色社会主义制度的优越性。



扫一扫在手机打开当前页