当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 工作动态

广州市体育局召开党组中心组学习暨纪律教育学习月专题学习会

来源:本网 发布时间: 2021-08-26 18:08:05 阅读次数:- 字体大小:

  8月26日下午,广州市体育局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会暨纪律教育学习月专题学习会。

  本次学习采取视频会议的形式,局机关设主会场,局属13个单位分别设分会场,局机关及局属各单位班子成员、足协党支部书记共64人参会。局党组书记欧阳资文主持并领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》读本中的6篇文章,局党组成员李春刚、群众体育处党支部书记刘杏薇、大学城体育中心党总支书记蔡成林等3名同志分别作了专题学习研讨交流发言。

  会议就深入推进党史学习教育,扎实开展纪律教育学习月活动,进一步加强纪律作风建设提出了四点要求。一要强化党性修养。通过学习百年党史,不断进行检视、剖析、反思,去杂质、除病毒、防污染,经常叩问初心、守护初心,进一步坚强党性、纯洁思想、改进作风、担当使命。二要强化学思践悟。始终胸怀“国之大者”,对标建设体育强国、健康中国的战略目标,以新思路应对新形势下的体育新变化,不断深化体教融合、体卫融合、体旅融合力度,谋划体育改革发展新途径,不断开创广州体育事业发展新局面。三要提升精神状态。把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,始终以强烈的事业心和昂扬的精神状态,精益求精地完成好工作任务。各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,不断完善教育管理措施,强化党章党规党纪意识,努力建设一支激情干事、大气做人、担当作为的干部队伍。四要勇于争先创优。强化争先创优意识和主动作为的进取观念,高标准、高起点做好谋篇布局工作,在群众体育、竞技体育、体育产业、体育大赛、体育场馆、体育文化、智慧体育等七个方面主动思考,大胆创新,高标准地制定出台“1+1+N”系统文件和发展措施。聚焦下半年重点工作,毫不放松地做好体育惠民便民利民、全运会省运会备战、“两博会”、2021广州马拉松赛筹办等工作,以实际成效为推动广州体育事业高质量发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页