当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市体育局召开党史学习教育动员大会

来源:市体育局 发布时间: 2021-03-19 17:32:53 阅读次数:- 字体大小:

  3月17日下午,市体育局召开党史学习教育动员大会,对全局系统党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长欧阳资文作动员讲话,局党组成员、副局长吴民春传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委党史学习教育动员大会精神。局领导班子成员、局属单位领导班子成员和处级干部、广州市足球协会党支部临时负责人以及机关全体干部共140余人参会。

  会议指出,局系统全体党员干部尤其是处级以上领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央、省委、市委动员会部署,抓好局系统党史学习教育。

  会议强调,要提高认识、统一思想,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。深刻领会开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,深刻领会开展党史教育是从党的百年历程中汲取智慧和力量的“营养剂”,深刻领会开展党史教育是强化党性锻炼的“磨刀石”,深刻领会开展党史教育是广州建设世界体育名城的“必修课”。

  会议强调,要紧扣目标,做到六个“进一步”,掀起党史学习教育热潮。一是进一步感悟思想伟力,身体力行践行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步把握历史规律和大势,不断增强工作的系统性预见性创造性;三是进一步深化对党的性质宗旨的认识,坚定践行以人民为中心的发展思想;四是进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;五是进一步发扬革命精神,鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神;六是进一步增强党的团结和集中统一,更加坚定自觉做到“两个维护”。

  会议强调,要压实责任,精心组织,确保党史学习教育取得实效。一要坚持党委(党总支、党支部)统揽、强化主责主抓,二要树牢正确的党史观,强化思想引领,三要坚持为民服务,强化担当实干,四要坚持统筹协调,注重宣传引导,五要坚持两手抓两促进,强化效果保证。把党员干部在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动广州体育事业改革发展,助推世界体育名城建设,引领各项体育工作全面出新出彩。

扫一扫在手机打开当前页