当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 工作动态

广州市体育局组织开展纪念建党100周年党史教育活动

来源:本网 发布时间: 2021-02-23 16:57:37 阅读次数:- 字体大小:

2.jpg

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年2月21日,广州市体育局组织机关党员干部赴广州市党员教育基地——中共从北(吕田)第一个党支部成立地旧址白石咀胡氏公屋开展纪念建党100周年党史教育活动。局党组书记、局长欧阳资文带领局领导、机关党员干部参加活动。

  中共从北吕田是革命老区,1940年,中共党员邓澄心等人受党组织委派,到吕田开展抗日救亡活动,发展胡斯增等人员加入中国共产党。1940年6月,中共从北(吕田)第一个党支部,在三村胡斯增祖屋白石咀胡氏公屋成立,胡斯增任党支部书记。为加强党组织建设和党员教育,1941年春节前,在艰难的对敌斗争中,党组织在胡氏公屋举办了为期15天的党员培训班,较系统地学习了联共党史、党的建设、抗日统一战线、武装斗争等内容。虽然参加培训的党员只有6人,但星星之火可以燎原,通过培训为从北革命基地的建立打下了思想基础,中共从化党组织工作开始从南部转移到从北地区。

  在讲解员的引导下,全体人员参观了旧址内的书屋、烈士足迹展示等,从一幅幅珍贵的历史照片中遵循历史印迹,重温了中国共产党100年波澜壮阔的光辉历程,深入体会共产党人的初心和使命,同时,进一步了解了从化吕田地区的革命历史,深深感受到了当年开展革命工作的艰难困苦,革命先辈们坚定不移、不怕牺牲的革命信念,以及坚忍不拔、英勇无畏的革命气概。参观人员纷纷表示通过开展党史学习,收获了一次全面深刻的党性洗礼,进一步坚定了理想信念,在今后的工作和生活中,将继承发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,切实发挥党员的先锋模范作用,深化体育惠民便民工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页