当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市体育局党员志愿服务支队开展2020年“体育三下乡”志愿服务活动

来源:本网 发布时间: 2020-11-17 14:44:24 阅读次数:- 字体大小:

  11月15日上午,市体育局党员志愿服务支队到南沙区芦湾村“体育三下乡”活动现场开展志愿服务。 “体育三下乡”(全民健身体育器材、健身活动、科学健身指导下乡)是广州市落实国家乡村振兴战略的重要内容,结合第六届广州户外运动节举办,旨在持续推进实施基础公共体育服务均等化,推动城乡群众性体育活动开展,加快社会主义新农村建设。

  今年的广州市“体育三下乡”活动创新与南沙区标志性群众体育品牌活动“扬名立万•南沙自贸区万步行”徒步活动共同举办,在芦湾村精心设计了徒步线路,途径芦湾村幸福中心、南沙高尔夫球会、蝴蝶洲公园,沿途空气清新、风光优美,让参与者既体验了南沙优美的自然生态风光,又感受到南沙日新月异的美丽乡村建设风貌。

  活动中,局机关党员志愿者们为参加活动的群众进行路线指引,在补给点为参加徒步活动的群众发放补给品,在徒步健身线路沿途捡拾垃圾,为群众宣传体育健身知识。全体党员志愿者在徒步线路沿途宣传环保意识,倡导文明理念,向参加“体育三下乡”活动的群众展示了市体育局党员志愿者的良好形象。

  这次志愿服务活动,是市体育局认真贯彻省委、市委和市体育局党组的工作部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大党员践行初心和使命,带头弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展示体育局共产党员的先进性,用实际行动开展面向基层、面向群众志愿服务的具体举措。

扫一扫在手机打开当前页