当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 工作动态

广州市体育局举办2020年团干部讲党团课大赛

“绽放战疫青春·坚定制度自信”

来源:本网 发布时间: 2020-07-29 17:36:42 阅读次数:- 字体大小:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团十八大、团十八届四中全会精神,认真贯彻实施习近平总书记对新时代青年的重要寄语精神,深入推进“青年大学习”行动,落实“团干讲党团课”,7月28日下午,市体育局团总支在市体育局二楼2号会议室举办“绽放战疫青春·坚定制度自信”——广州市体育局2020年团干部讲党团课大赛。

  经局属4个团支部推荐,本次比赛共有5名参赛者。参赛者围绕“坚定制度自信”、“习近平总书记关于青年工作重要思想”、“党旗故事”、“青年与理想”、“粤港澳大湾区建设与青年发展”等主题,结合自身学习、工作与生活的体会,自选角度和题目,精心备课,认真授课。通过精彩的授课,参赛者号召新时代青年要了解和掌握党的历史,坚定制度自信,积极投身党和人民最需要的地方,让青春绽放绚丽之花。 

  经过角逐,来自广州体育文化博物馆团支部的张文骄获得大赛一等奖,天河体育中心团支部的梁剑斌获得二等奖,大学城体育中心团支部的陈剑锋、天河体育中心团支部的蔡玮皞以及市水上运动管理中心团支部的纪克丽获得三等奖。同时,张文骄的课件被评为优秀课件一等奖,梁剑斌、陈剑锋的课件被评为二等奖,蔡玮皞、纪克丽的课件被评为三等奖。

  比赛的最后,评委对参赛者的表现进行点评,并通过展示优秀党课课件,从内容选定、课件制作、讲课技巧等方面为各位参赛者完善课程内容和提升讲课技巧提供了宝贵的意见。

  团干部讲党团课是深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要方式。举办团干部讲党团课大赛,是市体育局团总支进一步丰富团员教育形式、提高团员青年政治素养上的重要举措,也是夯实共青团“三会两制一课”工作的重要途径。通过本次大赛,将进一步提升局属团组织的政治思想引领效果,推动党的青年理论武装工作创新发展!

扫一扫在手机打开当前页