当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 工作动态

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战

来源:本网 发布时间: 2020-02-14 14:56:48 阅读次数:- 字体大小:

  2月13日下午,市体育局党组书记、局长罗京军主持召开局党组(扩大)(视频)会议,学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,省委常委会会议、省新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)视频会议精神,以及市委常委会会议暨市防控新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)第十三次会议、领导小组(指挥部)第十四次(视频)会议精神,研究部署局系统疫情防控工作。市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组领导、局领导班子全体成员、局机关各处室负责人在主会场参加会议,局属各单位领导班子成员在分会场参加会议。

  会议指出,疫情发生以来,我局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实省委、市委疫情防控各项工作要求,出台并实施了一系列强有力的工作举措,取得了较好的工作效果。

  会议强调,疫情防控形势依然严峻,容不得丝毫懈怠和任何侥幸。各级领导要把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作,坚决杜绝官僚主义、形式主义,强化责任担当,履职尽责;各部门各单位要进一步统一思想和行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当、树牢法治意识、弘扬务实作风,坚决打赢疫情防控阻击战。一要提高政治站位。高度重视,充分考虑当前疫情防控严峻形势,克服形式主义,把疫情防控工作抓实抓细抓到位。二要加强统一指挥。坚决贯彻落实上级工作部署和要求,按照“外防输入、内防扩散”要求,管好自己的人、守好自己的门,做到“令行禁止”。三要加强舆情引导。进一步加大对疫情防控工作宣传力度,树立典型,弘扬正能量,加强对社会舆情监控,掌握舆论主动权,营造良好氛围。四要加强面上工作宏观管理。按照“谁主管、谁负责”原则,加强对各区社会体育场馆管理指导,压实责任;对社会聚集型活动(赛事)加强管理指导。五要做好干部职工的思想政治工作。关键时期,既要严管也要厚爱。深入了解干部职工实情,关心干部职工生活,确保平安健康。六要提前准备、适应变化、引导发展。各项工作和赛事活动筹备要根据形势变化统筹谋划,各类场馆开放要根据形势变化因势利导。

扫一扫在手机打开当前页