当前位置: 首页 > 部门之窗 > 图片新闻

广州恒大以2比0击败上港 拿下天王山

来源:广州体育/图、广州日报/文 发布时间:2019-11-24 15:22:00 阅读次数: 字体大小:

 


 

  中超第28轮昨晚上演了万众瞩目的“天王山之战”。广州恒大终结了上港连续3个主场击败自己的尴尬,以2比0击败对手,用一场胜利为夺取球队第8个中超冠军创造了极大优势。

  “宝塔”组合关键时刻复苏

  卡纳瓦罗昨晚为恒大排出了一个433的主攻阵型。防线上,张琳芃、朴志洙均带伤上阵,钟义浩继续客串右边后卫。中场方面,卡纳瓦罗派上老队长郑智压阵,唯一的变招是以久未上阵的张修维首发。保利尼奥担任极其重要的攻防两端的枢纽,韦世豪、塔利斯卡和杨立瑜组成锋线三叉戟。

  双方从一开始就“肉搏”。恒大主场作战显然气势更盛,而且一改前段时间的萎靡状态,求胜欲望相当强烈。前20分钟,双方拼抢激烈,钟义浩和石柯各拿1张黄牌。尤其第18分钟,石柯在边线从身后飞铲塔利斯卡,引发了双方球员的激烈冲突。在恒大的持续高位压逼下,上港从20分钟后逐渐被恒大压在了己方半场死守。

  第43分钟,胡尔克在前场接应时失误被断球,保利尼奥发动一波凌厉的反击,他带球连续冲了40米,然后在大禁区前把球传给塔利斯卡,后者及时捅射得手,终于取得了他复出以来一个难得的运动战进球。

  下半场,上港连换上阿瑙托维奇和林创益两人,企图加强反攻。恒大继续采取上半场的主动压迫式打法。保利尼奥在第50分钟曾接应队友长传后,插入禁区再下一城。但由于恒大之前在中场对胡尔克犯规在先,主裁判考绍伊听取VAR提醒后观看视频回放,最终决定取消这个进球。

  第74分钟,双方爆发一波激烈冲突,最终考绍伊向张修维和阿瑙托维奇各出示一张黄牌。随后恒大反击,张修维大脚解围,上港的林创益冲上去犯规,裁判又给了林创益一张黄牌。塔利斯卡接应队友传中后,左脚凌空抽射相当精彩,可惜被颜骏凌扑住。第85分钟,塔利斯卡前插进禁区左脚劲射破网,但越位在线被判无效。

  第91分钟,塔利斯卡在禁区内被碰倒地,恒大获得点球。随后梅方和胡尔克发生争执,双方又各得一张黄牌。塔利斯卡主罚点球一蹴而就,帮助恒大锁定胜局。黄博文在最后一刻还拿到了一张黄牌,这场比赛,双方球员各得5张黄牌,可见比赛十分激烈。

 




  卡帅:最后两轮这样踢必夺冠!

  上港主帅佩雷拉赛前曾表示赛果很难预料,“正如一个柠檬切开后才知道是怎样”。结果表明,他为上港切开的是一个味道腐败的烂柠檬。对于输给恒大,佩雷拉认为主要原因在于球员不在最佳状态,根本没有踢出赛前备战的水平。

  卡纳瓦罗赛后也没有表现出过多惊喜。“赛前我说自己没什么压力,其实没有压力是不可能的。当连续不赢球,球迷和媒体持续给我们制造压力,这也是很正常的。”他说。

  对于这场比赛,卡纳瓦罗对全队表示绝对满意,“没有一个人可以挑出毛病。”他说。具体到塔利斯卡,卡纳瓦罗表示一直信任他的能力,之前他的低迷只是受到伤病影响而已。张修维虽然很久没有比赛,但卡纳瓦罗认为在这种强强对话中适当换上年轻有比赛饥渴感的球员,或者可以起到更好的效果。“赛前我预测上港肯定会打4后卫,结果命中了。”

  接下来,恒大最后两场只要赢下来就一定是冠军,甚至下一轮恒大只要赢球,国安客场不赢球,恒大就可以提前一轮夺冠。卡纳瓦罗说:“还有两场比赛,只要我们保持发挥今晚的表现,一定可以拿下冠军。”

扫一扫在手机打开当前页