当前位置: 首页 > 部门之窗 > 体育热点

广州体育一周亮点

来源:穗体宣 发布时间:2019-11-26 14:30:00 阅读次数: 字体大小:

【群众体育】

11月25日至30日,“2019年全国掷球精英赛”在广州市花都区举行。

11月27日,2019年海珠区第三届村社篮球赛开幕。

11月29日,2019年广州市黄埔区中小学生田径运动会在广州科学城中学落幕。

11月30日,2019年广州市青少年体育俱乐部跆拳道比赛在花都业余体校举行。

11月30日,第三届广州保龄球公开赛在广州保龄球馆举行。

11月30日,第五届广州户外运动节帆船公开赛暨皮划艇市民体验日在长洲岛游艇基地举行。

11月30日,第五届广州户外运动节体育进社区嘉年华第五站在白云区白云山王老吉足球场举行。

11月30日,2019年广州市扑克牌拖拉机公开赛在广州棋院举行。

11月30日,白云区第四届“魅力白云”半程马拉松活动在钟落潭镇举行。

11月30日,2019年番禺区武术锦标赛在英东体育馆举行。

11月30日至12月1日,2019年广州市围棋甲组联赛广东省业余围棋公开赛暨第三十三届晚报杯全国业余围棋锦标赛选拔赛在广州棋院举行。

11月30日至12月1日,2019年番禺区青少年羽毛球选拔赛在聚英羽毛球馆举行。

12月1日,2019年群体通羽毛球场馆联赛收官赛在广州市沙面体育俱乐部举行。

12月1日,2019年广州市篮球协会裁判员(三级)培训班(从化班)开班。

12月1日,2019年广州市花都区第十六届体育节乒乓球联赛在花都体育馆收官。

12月1日,番禺区第六届中小学校园足球联赛暨第一届校园足球超级联赛落幕。

12月5日,增城区第二届镇街篮球锦标赛在增城体育馆开赛。



【竞技体育】

11月27日获悉,在2019年广东省青少年公路冠军赛上,花都区输送运动员获得6金1银1铜。

12月1日获悉,在日本东京举行的2019年国际体联第34届世界蹦床锦标赛暨奥运蹦床测试赛上,中国女子蹦床队获得团体第四名,花都区输送运动员黄艳菲在女子个人网上项目发挥出色,半决赛以第一名的优异成绩进入决赛,为中国女队抢下一张进军奥运会的门票。



【体育赛事】

11月27日,在越秀山体育场举行的第29轮中超比赛上,广州富力迎战北京国安。

12月1日,2019赛季中超收官战。广州恒大淘宝队在广州天河体育场主场以3:0击败上海绿地申花,夺得球队历史的第八座中超联赛冠军。



【体育交流与文化】

11月28日,2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)在广州保利世贸博览馆开幕。当天,国家体育总局副局长杨宁、广东省副省长覃伟中在广东省体育局局长王禹平、广州市副市长王东、广州市体育局局长罗京军等陪同下,专门来到广州展区巡馆。

11月29日,湖南省体育产业集团有限公司一行到广州天河体育中心调研。

11月30日,江苏省镇江市体育局、安徽省安庆市教育体育局调研团到广州天河体育中心调研。

11月30日,“2019年运动促进健康系列之马拉松科学跑”专题讲座在广州市体育科学研究所举办。

扫一扫在手机打开当前页