当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

市射击射箭运动管理中心党支部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议暨11月主题党日活动

来源:广州市射击射箭运动管理中心 发布时间:2019-11-25 12:01:00 阅读次数: 字体大小:

11月13日上午,市射击射箭运动管理中心党支部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议暨11月主题党日活动。集中传达学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,以及省委、市委、市体育局党组相关会议精神,部署学习贯彻落实工作。中心党支部书记冯艳雯主持会议,全体在职党员、中层以上干部职工共18人参会。

会议强调,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划。全会审议通过的《决定》,首次全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就所创造的两大“奇迹”;首次集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面显著优势;首次深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的13个方面根本制度、基本制度、重要制度。我们要按照市委逐级学习计划,将学习宣传贯彻全会精神作为当前最紧要的重大政治任务,结合开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,加快推进实施体育强国战略。

会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以及省委、市委、市体育局党组学习习近平总书记本次重要讲话精神会议部署。会议强调,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深情回望了70周年前新中国成立这一伟大事件,赞扬了70周年来中国取得的伟大成就,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,站位高远、思想深邃,气势磅礴、催人奋进,激励和指引我们做好各项工作。

会议要求,一要切实提高政治站位。学懂弄通做实全会精神和习近平总书记重要讲话精神,做到入脑入心入行,通过学习不断加强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二要做好宣传工作。结合全国文明城市创建,通过中心宣传栏、LED显示屏、微信公众号等平台做好宣传,把习近平新时代中国特色社会主义思想和全会精神延伸到全中心干部职工和运动队中去。三要将理论学习和中心工作结合起来,防止学习、工作“两张皮”。立足岗位敢于担当、善于作为,以绣花功夫抓细抓实党建、运动员冬训、枪弹安全、场馆精细化管理、惠民开放、运营创收等各项工作,特别是要抓好训练这一“牛鼻子”工作,齐心协力推动广州射击事业再上新台阶。

随后,会议以组织党员同志集中交纳党费的形式开展11月主题党日活动,通过富有仪式感的方式,牢记自己的第一身份是中国共产党 党员,不断增强党员的自豪感和使命感以及对党组织的归属感。


83285bcddb1b1a59dbbadb3c1da3af5

扫一扫在手机打开当前页