当前位置: 首页 > 部门之窗 > 图片新闻

2020年匹克球邀请赛在广州举行

来源:人民日报 发布时间: 2020-10-14 11:38:32 阅读次数:- 字体大小:

为贯彻党中央、国务院关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的相关要求,落实体育总局《关于开展2020年“全民健身日”活动的通知》。在广州市体育局、广州市体育总会、广州市群众体育指导中心的指导和大力支持下,广州市匹克球协会与广东省文促汇高校体育发展中心联合主办定于2020年10月11日世界匹克球日举行隆重的庆祝活动。

2020年年初,世界教科文组织将每年10月10日定为“世界匹克球日”。使这项有着65年发展历史的运动终于有了属于自己的节日。

为了庆祝和纪念这一匹克球运动的节日盛事,首届参赛队伍来自广州、珠海、中国澳门特别行政区、华南农业大学、广东轻工职业技术学院、广东华侨中学,广州市工人体育场等近10多支队伍参加本次赛事。为了扩大匹克球运动的影响力,从而更有力地推动全民健身活动,主办方邀请了原广州市副市长郭向阳先生、广州市体育局党组书记,局长欧阳资文,广州市总工会党组副书记、常务副主席李德球以及蓝天国际文化产业集团有限公司党委书记麦建鸣先生、粤港澳大湾区产业发展研究中心主任胡斌先生、广东省文促汇高校体育发展中心法人主席張海英等重要嘉宾出席并为获得本届比赛冠、亚季军等颁发奖杯,奖牌。

匹克球是一个典型的适合全民健身的项目。是一项不分年龄限制的手拍球运动。它的运动强度较小,不论是职业本能久坐的公务员、上班族或是体能逐渐下降的中老年人或壮年还是正在上学的青少年,特别是一些体育爱好者随着环境、身体条件的改变不能再作较激烈羽毛球、网球运动转学匹克球是一个不错的选择!

在这次具有特殊意义的世界匹克球日首届维夫杯广州赛区中获得冠军是广东轻工职业技术学院匹克球代表队;亚军是广州市匹克球运动中心代表队;第三名并列是华南农业大学和全球华人匹克球广州分会队。


扫一扫在手机打开当前页