当前位置: 首页 > 部门之窗 > 群众体育

首届广州户外运动节·千人垂钓活动

来源:市群众体育指导中心 发布时间: 2015-11-23 01:21:59 阅读次数:- 字体大小:

首届广州户外运动节千人垂钓活动于11月21日在全市十个钓场举行,这是我市首次举办的大型群众性钓鱼活动。

广州市具有良好的垂钓条件和产业基础,在活动组织、比赛规则、场地标准、垂钓水域、渔业产业等方面具有独特优势,有望打造钓鱼运动的宏大产业集群,把深受群众喜爱的钓鱼运动培育成经济发展支柱性产业。

首届广州户外运动节千人垂钓活动由广州市体育总会、广州市群众体育指导中心主办,广州市钓鱼协会承办,增城区钓鱼协会,绿岛、超锋、明道、南国、鱼霸和各地钓鱼基地、钓鱼场协办。本次活动既有竞技比赛,又有休闲垂钓,分布在增城、番禺、花都、越秀、白云、南沙等十个钓鱼场,一千人同时进行钓鱼活动,活动方式采取统一时间、不同规则、不同钓法、不同奖励名次的形式,是历史性的举措。活动呈现出以下亮点和特点:

一是广泛性。本次参加钓鱼活动的群众以休闲垂钓为主,分布在全市各个区的钓鱼场,市、区钓鱼协会、钓鱼俱乐部均参与活动,不分男女,不限年龄,只要年满18岁,身体健康,凡报名参加者均视为有完全行为能力都可以参加活动。

二是群众性。广州市目前可用于钓鱼活动的钓鱼场达100多个,这次千人垂钓活动选定的10个标准的钓鱼场,可容纳1000多人同时垂钓,是市钓鱼协会成立三十年来第一次举行这样大规模的钓鱼活动,各个钓鱼场除了时间统一为11月21日外,各个钓鱼场可以采取不同的报名方式、不同收费(报名费,不得高于150元)、不同奖励形式、奖励名次等,体现休闲垂钓的特点。

三是分布广。这次钓鱼活动选定了包括越秀、白云、番禺、花都、南沙、增城等六个区的10个标准的钓鱼场同时进行,这些钓鱼场既有国家级竞技场的“亚运城钓鱼基地”,也有山塘水库、农庄休闲钓鱼场,还有咸淡水混合的钓场等。

四是钓法多样。既有台钓,也有抛钓、海钓等等。

这次千人垂钓活动受到市民的欢迎,有力地推动了全市群众性垂钓运动开展。

扫一扫在手机打开当前页