当前位置: 首页 > 部门之窗 > 群众体育

广州马拉松赛首获国际田联铜标赛事称号

来源:市体育局 发布时间: 2016-01-31 03:54:40 阅读次数:- 字体大小:

1月31日,从广州马拉松赛组委会获悉:继2016年1月9日在中国马拉松年会上荣获中国马拉松金牌赛事之后,广州马拉松赛再斩殊荣,历史性地荣获国际田联铜标赛事称号,成为继北京马拉松和上海国际马拉松赛等赛事后,又一获得国际田联标牌称号的中国马拉松赛事,为中国马拉松赛事中最年轻的标牌赛事获得者。这一突破,让广州马拉松赛首次走进了国际田联路跑赛事的视野,成为其全年标牌赛事日历中的一员。

据介绍,根据2016年国际田联标牌赛事规定,首次申请国际田联标牌赛事只能从铜标开始申请。此次广州马拉松赛首次向国际田联递交标牌赛事申请即获得通过,代表着国际田联对广州马拉松赛在特邀选手邀请、赛道封闭、电视直播、水站饮料站设置、计时及成绩发布等工作方面的认可和肯定。在新的起点上,广州马拉松赛将继续全力以赴,不断为国内外选手创造优良的服务,朝着打造国际田联金标赛事的目标向前迈进。

扫一扫在手机打开当前页