当前位置: 首页 > 部门之窗 > 群众体育

广州市举办2016年相关地市体育工作交流座谈会

来源:市体育局 发布时间: 2016-05-30 08:12:03 阅读次数:- 字体大小:

为加强城市间体育文化交流,促进体育工作协作发展,推动体育事业繁荣进步,根据《广佛肇清云韶经济圈建设2016年度重点工作计划》的总体要求和今年体育工作计划安排,5月26日至27日,广州市体育局专门与佛山、韶关、河源、惠州、东莞、肇庆、清远等7市体育局进行了体育工作交流。省体育局曾晓红巡视员、群体处何帆处长到会指导工作。

广州市体育局林燕芬副局长主持了交流座谈,并简要介绍了2016年广州市群众体育重点工作。广州市群众体育指导中心、广州市体育竞赛中心负责人分别介绍了广州户外运动节、广州国际龙舟邀请赛的基本情况和2016年的筹备工作。

东莞、肇庆、佛山、韶关、河源、惠州、清远等市体育局的领导分别介绍了今年的群众体育重点工作。

交流中,省体育局群体处何帆处长在会上充分肯定了广州市在政府购买社会场馆惠民开放方面的创新举措,要求相关地市积极尝试,同时还要求各地市认真贯彻落实全省群体工作会议精神,群策群力完成今年群体任务。

广州市体育局党委书记、局长罗京军同志对交流座谈进行小结,感谢省体育局一直以来对广州体育工作的高度重视和关心指导、感谢周边城市对广州的大力支持和协作配合,并希望各兄弟城市之间进一步加强交流合作,推动体育事业共同进步。

交流期间,还实地考察了广州登山健身步道的规划建设工作。

扫一扫在手机打开当前页