当前位置: 首页 > 部门之窗 > 群众体育

全民健身日8日在天河体育中心举行

来源:市体育局 发布时间: 2016-08-05 02:47:06 阅读次数:- 字体大小:

今年全民健身日活动将以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”、“全民健身与奥运同行”为主题。

 

  记者从广州市体育局举行的新闻通气会上获悉:2016广东省(广州市)全民健身日暨广东省第十七届(广州市第十二届)体育节活动启动仪式将于8月8日上午9时,在天河体育中心体育馆举行。今年的全民健身日活动适逢2016里约奥运会举行,今年全民健身日活动将以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”、“全民健身与奥运同行”为主题。活动将由启动仪式(含全民健身活动精品表演)、广州市第十二届体育节系列活动、体育场馆免费开放三个版块组成,充分展现广东省、广州市的全民健身丰硕成果。
与往年相比,广州作为这一活动的主会场,主要呈现以下特色:
  一是启动仪式精彩纷呈。本次活动启动仪式和相关活动活动安排在天河体育中心举行,其目的之一是为更广泛地宣传、发动、组织广大市民参与全民健身活动,形成良好的全民健身氛围;其目的之二就是为庆祝明年天河体育中心成立立30 周年活动打下良好基础。启动仪式由仪式环节和展演环节两大部分组成。特别是展演环节融老、中、青、少群体于一体,汇聚多种体育项目表演,以情景剧形式进行艺术化呈现,使表演节奏紧凑,妙趣横生,增强观赏性和期待感。展演节目有龙狮表演、太极拳、柔力球、青少年跆拳道、体育舞蹈、团体啦啦操、花样跳绳、武术、残疾人体育项目等,其中花样跳绳将特邀参加国际跳绳比赛屡获殊荣的花都区七星小学前来表演。
  二是全民健身活动丰富多彩。今年广州市全民健身日暨广州市第十二届体育节共安排46项赛事活动,以天河体育中心为主体,覆盖多个体育场馆,历时一个月。同时,结合明年是天河体育中心成立30周年,此次活动也将拉开天河体育中心纪念活动的序幕。户外运动独领风骚。本届体育节推出多个户外运动项目,包括定向广州·城市户外运动挑战赛、2016凯乐石全国攀岩希望之星区域交流活动(华南区)等。市民可以提前报名,参与其中,感受户外运动的激情和趣味。全民健身走进家庭。本次活动设有亲子趣味运动会、“千人百台”乒乓球欢乐嘉年华、气排球赛、飞镖赛、“我是车手”亲子赛、亲子同行乐动羊城、腕力公开赛、网毽比赛、门球比赛、国民体质监测等活动,邀请家庭成员一起参与,老幼中青都可找到适合的项目,可以现场报名。全民健身与奥运同行。本次活动特设足球、篮球、羽毛球、棋类等奥运项目的比赛或趣味游戏,并在活动现场穿插奥运会相关宣传。同时在亚运会亚残运会博物馆举办岭南书法名家体育书法作品展,体现全民健身与奥运同行的主题。还将利用社会力量在天河体育中心南广场举办奥运嘉年华活动,设置奥运文化长廊,安排文化表演和娱乐节目。体育场馆开放惠民力度大。8月8日全民健身日当天,广州市、区两级45家公共体育场馆和300多家社会体育场馆将全部免费开放一天。“群体通”目前开展的“最具人气社会体育场馆”评选活动,截至8月3日已吸引210万市民关注,共11万市民参与了投票。“群体通”将根据市民投票数量决定各场馆的免费场地投放数量。市民可关注“群体通”微信公众号提前领取免费订场券,8月3日起就可在“群体通”APP上提前进行预约。没有提前预订或预订不成功的市民,可以选择一些人少或无需预订的场馆进行体育锻炼,避免前往人多拥挤的场馆,实现人人都能轻松健身。  

扫一扫在手机打开当前页