当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州市无线电协会第八届第一次会员大会暨换届大会召开

来源:​广州市群众体育指导中心 发布时间: 2021-09-07 11:39:09 阅读次数:- 字体大小:

  9月5日下午,广州市无线电协会第八届第一次会员大会暨换届大会在天河区燕岭大厦召开。广东省无线电协会、广州市体育总会、市社会组织管理局、市群众体育指导中心、市无线电管理办公室等有关负责同志及嘉宾出席了大会。

  大会审议通过了《选举办法》及《协会章程(修改草案)》,选举产生了第八届理事会、监事会成员:林民专任会长,谢德浪、叶前进、陈秀台、宏丽茵、扶健华任副会长,程应志任秘书长,谭正彦任监事长。

  广州市无线电协会一直致力于推动本市无线电测向和定向运动的发展,先后承办组织了19次A类业余无线电台操作技术能力考试,共计4千余人次参加。协会成立以来,累计吸收会员900余人,先后组织开展近百项大型赛事活动。市体育总会相关负责人表示,市无线电协会在第七届理事会带领下,覆盖全市积极开展无线电测向和定向赛事,扎根基层着力普及推广各项科普工作,极大丰富了广州市群众和青少年体育活动的项目,对无线电测向和定向运动的发展作出的积极贡献。希望协会在新一届理事会的带领和社会各界的支持下,充分借助广州建设世界体育名城的发展东风,深入贯彻落实《体育强国建设纲要》的精神,以活跃全民健身、增强市民体质为己任,坚持党建引领各项业务工作,加强综合能力建设,不断完善内部治理结构和培育机制,激发协会内在活力和发展动力,推动协会健康有序发展,为广州市无线电测向和定向运动的普及、发展和壮大作出更大的贡献。

  协会新任会长林民专表示,新一届理事会,将继续紧跟业务主管和登记单位领导的指示精神,认真学习《体育强国建设纲要》和《广东省体育强省建设实施纲要》等文件精神,加强协会党建工作建设与队伍建设,落实全民健身国家战略,解放思想、大胆创新,紧跟社会脚步,在协会目前开展的工作的基础上,继续深入探索,谋求新的发展空间,追寻发展机遇,努力推动市无线电协会实体化、专业化、规范化发展。

扫一扫在手机打开当前页