当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州棋院党支部召开党史学习教育动员大会

来源:广州棋院 发布时间: 2021-03-24 11:37:41 阅读次数:- 字体大小:

  3月19日上午,广州棋院党支部召开党史学习教育动员大会,会议进行了专题学习和动员部署,支部全体党员参加会议。

  在专题学习中,党支部书记带领全体党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,省、市党史学习教育动员大会精神和局党史学习教育动员大会会议精神。

  会议强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  会议又强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  棋院党支部书记提出如下要求:一是开展党史学习教育工作要按照上级指导进行部署,必须压实责任,有序统筹,分阶段开展好教育工作;二是不但要开展特色鲜明、形式多样的学习教育,认真组织专题培训,还要进行多角度、全方位、多频次的深度宣传,营造良好舆论氛围;三是要大力发扬新时代体育精神、拼搏精神,鼓舞实干精气神,以实际行动为建设世界体育名城添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页