当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

清心为治本,直道是身谋——广州珠江游泳场党支部赴番禺廉洁教育基地开展11月主题党日活动

来源:广州珠江游泳场 发布时间: 2020-11-16 15:04:13 阅读次数:- 字体大小:

  为推进廉政文化建设,加强党支部凝聚力,11月11日,广州珠江游泳场党支部组织党员、入党积极分子共12人赴广州番禺廉洁文化教育基地——宝墨园和番禺博物馆开展11月主题党日活动。

  宝墨园是广州市反腐倡廉教育基地,通过充分挖掘宝墨园的历史文化底蕴,打造“包拯清正廉明系列故事长廊”“包公廉政语录长廊”“包拯判案系列故事长廊”“中国历代清官文化长廊”等文化景观,弘扬包公“清心为治本,直道是身谋”的清官文化。通过参观学习,珠泳党员干部自觉接受廉洁文化的教育和熏陶,进一步培树清正廉洁、拒腐防变的信念和决心。

  番禺博物馆主要设冼星海纪念馆、多功能临展展厅及“古代番禺”的3个展厅。古代展厅以生动的内容讲述番禺的历史变迁,展示番禺人在各历史时期所作出的杰出贡献。冼星海纪念馆以冼星海生活轨迹和他创作的不朽音乐为主线,再现冼星海伟大的一生。通过参观学习,党员干部从冼星海的生平事迹透视其人格品质,从他救亡图存的激昂创作中感受纯洁的爱国之心,并自觉继承和弘扬中华民族优秀的文化传统和爱国情怀,进一步激发工作热情和目标,助力广州老城市新活力建设事业,为实现“中国梦”添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页