当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

市体育总会秘书处和市群体中心赴兴宁教礼村开展结对帮扶慰问工作

来源:市群体中心 发布时间: 2020-07-27 11:46:58 阅读次数:- 字体大小:

  2020年是我国脱贫攻坚决战决胜之年,为认真贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极响应省委省政府、市委市政府相关扶贫工作要求,在市体育局党组、市群众体育行业党委和市体育工会的统一部署和安排下,市体育总会秘书处联合市群体中心党支部、中心工会党员干部职工在2020年7月22日赴兴宁市叶塘镇教礼村开展精准扶贫慰问帮扶工作,响应消费扶贫号召购买贫困户自养农家鸡并捐赠一批体育器材,用行动传递爱心,实实在在为村民办好事、送温暖。

  在座谈会上,市体育总会和市群体中心听取了驻村干部对教礼村近期扶贫工作情况介绍。自新冠肺炎疫情以来,村委聚焦抗疫防控工作,强化责任担当,克服疫情影响,坚持“防疫”“攻坚”两手抓两不误,以更加精准的措施,多措并举解决贫困劳动力就业等问题,切实将“两不愁三保障”工作落到实处,确保脱贫攻坚工作有序推进。驻村干部表示,在脱贫攻坚决战决胜之年,将不负市体育局党组所托,继续全力以赴、一鼓作气,坚决打好打赢脱贫攻坚战。吴奕文村支部书记代表村委和村民对市体育总会秘书处和市群体中心多年来的关心支持和切实帮扶表示衷心的感谢。市体育局系统去年捐赠的鸡苗,经过村民悉心喂养已有所成,也对市群体中心党员干部职工第一时间积极响应、购买土鸡一批,支持对贫困村民的帮扶工作表示感谢。

  随后,为了让教礼村村民感受体育运动乐趣、丰富业余生活、配合扶贫工作凝造积极向上的生活理念,市体育总会秘书处和市群体中心积极联系热心体育社会组织和协会向当地捐赠包括足球、篮球、乒乓球和象棋等一批体育器材,并到结对帮扶的贫困户家中走访慰问,关心了解生活和健康状况,并向贫困户赠送米、油、牛奶和饼干等生活用品。

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。市体育总会秘书处和市群体中心将继续密切联系教礼村的脱贫攻坚工作,齐心协力、鼓足干劲,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页