当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州大学城体育中心坚持疫情防控和复工复产两不误 两项工程项目已顺利完成

来源:广州大学城体育中心 发布时间: 2020-03-25 14:41:17 阅读次数:- 字体大小:

  广州大学城体育中心坚持疫情防控和复工复产两不误

  两项工程项目已顺利完成

  随着疫情防控出现积极变化,广州大学城体育中心在市体育局的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两促进。

  3月16日,大学城体育中心轮滑场地面翻新工程和小轮车场围网安装工程先后验收通过,其中焕然一新的轮滑场不久将开放使用。

  轮滑场作为2010年广州亚运会比赛场馆之一,建成至今已有十年。翻新之前,该场馆地面多处出现不同程度的破损,存在安全隐患。为确保轮滑场地面平整,消除安全隐患,为市民群众提供一个安全舒心的运动环境,大学城体育中心积极联系施工单位到现场查看,提出轮滑场地面修复工程报价,并按规定程序办理修购基金使用报备手续,组织人力对轮滑场地面进行修复。

  该项目于2019年12月31日正式开工,2020年3月9日正式竣工。目前,轮滑场正在进行后续养护,不久后将恢复开放。 

  中心小轮车场围网安装工程也于3月16日完成了验收。小轮车属于高危项目,为了加强安全管理,大学城体育中心于去年年底启动围网安装工作,保障市民群众运动安全。该工程于2020年1月22日竣工,受疫情影响,验收工作延期至近日完成。目前,小轮车场已实现围网隔离。

  新冠肺炎疫情期间,在市体育局的正确指导下,大学城体育中心按照“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的要求,坚持疫情防控和复工复产两不误,在保障安全的前提下有序推进各项工作恢复正常。除确保场地施工按时按量完成之外,在3月9日,根据省、市、体育局关于新型冠肺炎疫情分区分级防控工作指引精神,大学城体育中心对部分室外场馆实行了有限开放。同时,组织广州市自行车队严格按照工作方案和训练计划逐步分期分批恢复训练。

  接下来,大学城体育中心将继续严格落实疫情防控措施,同时有序推进各项工作正常开展,为市民群众提供安全、健康、舒适的运动场所。

扫一扫在手机打开当前页