当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州市枪弹安全工作会议在射击中心召开

来源:广州市射击射箭运动管理中心 发布时间: 2020-01-11 16:20:24 阅读次数:- 字体大小:

  广州市枪弹安全工作会议在射击中心召开

  1月8日上午,广州市射击竞技体育运动从业单位枪弹安全工作会议在市射击射箭中心召开,市公安局治安管理三大队主持会议。省黄村训练中心、省残联体艺中心、市体育局、市射击射箭中心、天河区文广新局、黄埔区教育局等17个广州市内竞技体育涉枪单位、管理单位及5个属地公安分局的负责同志参会。

  会议通报了近期开展的全市射击竞技体育运动枪支专项整治工作情况,明确未获得从事射击竞技体育运动主体资质的单位提交办理资料、计划报废枪支的单位申报枪支固定资产报废等工作的整改时限和要求,听取各单位在办理持枪证、运输证、携运证、枪弹采购、枪支编制、智能枪弹库管理等工作中遇到的困难和问题并现场逐一答疑解惑、协调解决。

  会议要求,一是枪支安全无小事,各单位要切实提高政治站位和思想认识,严格执行《枪支管理法》《射击竞技体育运动枪支管理办法》等有关规定,全面加强射击竞技体育运动单位、运动枪支安全管理,注重办事方式方法,务必确保枪支安全。二是各单位要做到“四个严格、四个严禁”,即严格落实射击竞技体育运动单位两年一次资格复审,严格落实接待训练、比赛等射击活动提前到所在地公安机关备案,严格落实调剂使用运动枪弹必须按规定批准,严格落实配置枪支必须办理持枪证和报废枪弹及时上缴;严禁以国防教育、比赛培训等名义将配置的运动枪弹提供非射击运动单位、个人使用,严禁私自将运动枪弹带出射击单位、场地,严禁向他人出租、出借、赠送运动枪弹,严禁使用高仿真激光枪在公共场所组织比赛、训练等活动。对发现的违法违规行为,要依法依规追究有关单位和人员责任。三是各单位要严格落实主体责任,切实严密许可审批。不仅要构建安全架构,明确枪弹安全第一责任人和分管责任人,还要利用好“两账四本”工作管理台账,加强枪弹库软硬件设施设备更新维护,全面抓好安全制度落实、安全管理、人防安全教育等工作,做到底数清、情况明、轨迹清晰、安全监管。

扫一扫在手机打开当前页