当前位置: 首页 > 部门之窗 > 各区体育

荔湾区体育场馆中心组织安全急救培训活动

来源:市体育局 发布时间: 2021-02-05 14:42:27 阅读次数:- 字体大小:

  为充分发挥中心党支部党建引领作用,凝心聚力打造坚强战斗堡垒,进一步提高荔湾区体育场馆管理服务中心干部职工、体育场馆工作人员对急救处置和突发事件的综合应对能力,普及现场应急救护知识,增强急救意识,做好荔湾区体育场馆安全开放工作,2021年2月3日上午,荔湾区体育场馆管理服务中心党支部、广州医科大学附属第三医院急诊科党支部联合西郊游泳协会在西郊游泳场开展了安全急救培训活动,约70人参加。

  本次培训主要围绕运动意外晕倒和溺水等情况的判断与抢救流程,现场心肺复苏、创伤救护、气道梗阻、猝死等应急预案及处理程序,现场救护原则以及体外自动除颤仪(AED)的正确使用方式等项目进行,重点指出及时正确地给呼吸、脉搏停止患者进行心肺复苏的重要性、抢救生命的“黄金时间”及实际急救操作指南。

  活动专门邀请了广医三院急诊科护长黄宝红、门急诊主带教老师欧家红两位专业人士采取现场讲解、模拟示教、教学互动、技能训练的方式进行授课,不仅巩固了党员干部职工应急救护知识和技能,增强了安全急救实践操作经验,还加强了团队合作精神,明确了应急救援的分工与职责,为荔湾区公共体育场馆的安全开放提供了有力的保障。

图片1.png

  (图:广医三院急诊专家进行安全急救理论知识培训)

图片2.png

  (图:心肺复苏、体外自动除颤仪使用教学)

图片3.png

  (图:应急救护实操学习演练)

扫一扫在手机打开当前页