当前位置: 首页 > 部门之窗 > 各区体育

“走读自然”海珠湿地徒步大会在海珠国家湿地公园举行。

来源:本网 发布时间: 2020-12-02 10:22:19 阅读次数:- 字体大小:

图片11.png

11月8日,2020年广州市第六届户外运动节暨“走读海珠”研学系列活动之海珠湿地徒步大会圆满举行。秋高气爽,景色宜人,来自珠三角、以亲子家庭为主的900名市民群众以无痕徒步的方式穿越广州“绿心”——海珠国家湿地公园,感受最美秋天,体验户外休闲健身运动的乐趣。

本次活动由海珠区人民政府、广州市体育总会主办,中共海珠区委宣传部、区文广旅体局、区教育局、区湿地办、团区委承办,继续秉承往届“亲子、科普、生态”主题的基础上,打造“走读海珠”系列,擦亮“体育+文化+旅游”特色品牌。“走读自然”海珠湿地徒步大会作为“一区一品”的群众体育创新性项目,与每年一届的广州市户外运动节相互呼应,至今已成功举办了六届,深受广大市民群众的喜爱,具有良好的品牌效应和社会影响力。

图片12.png

广州市体育局党组书记、局长、广州市体育总会主席欧阳资文,海珠区人民政府副区长王玉琴、副区长孙伟及市体育局、市体育总会、海珠区委、区文广旅体局等领导嘉宾出席启动仪式并宣布开幕。随着徒步大会启动汽笛鸣响,“走读自然”海珠湿地徒步大会正式启动,参与家庭一起有序分批间隔起步,学习自然知识,享受湿地秋色风景。

图片13.png

“品海珠文化,读海珠故事”优秀作品展。

在活动现场,海珠区文广旅体局召集区内的景区、星级酒店和旅行社等21家文化旅游行业的代表性企业召开海珠文化旅游联盟大会,并选举产生了首任会长、副会长单位,共同搭建合作交流及资源共享平台,优化整合文旅资源,共建营销宣传渠道,携手驱动文旅融合发展。

图片14.png

今年以来,海珠区结合当前新冠疫情防控常态化形势,深入贯彻文化旅游体育融合新发展理念,发挥文旅体行业引领带动经济繁荣的作用,大力整合历史文化名胜、旅游景点、生态公园和科创园区等海珠特色资源,结合线上线下打造系三大列精彩活动:“品海珠文化,读海珠故事”研学作品征集、科技与自然教育专题研学以及今天举办的“走读自然”海珠湿地徒步大会等,号召亲子家庭引导青少年学生在课余时间以“行走”“品读”方式了解海珠、读懂海珠、热爱海珠。


扫一扫在手机打开当前页