当前位置: 首页 > 部门之窗 > 各区风采

南粤古驿道·2019年广东省定向公开赛(广州·从化站)开赛

来源:从化区融媒体中心 发布时间: 2019-12-31 10:10:31 阅读次数:- 字体大小:

  12月29日上午,由省社会体育中心主办,从化区文广旅体局承办的南粤古驿道·2019年广东省定向公开赛(广州·从化站)在温泉镇湿地公园拉开帷幕。省体育局群体处、省社会体育中心、肇庆市文广旅体局、区文广旅体局、温泉镇等单位有关负责人参加了开幕式。

  开幕式上,大赛裁判长、运动员代表先后上台宣誓。随后,嘉宾们一起鸣笛,宣布比赛正式开始。比赛项目为百米定向赛、超短距离赛,超短距离赛又分为预赛和决赛(体验组除外),选手分为精英组、公开组、体验组三大组12小组,吸引了来自全省各地接近1000人参加。

  比赛中,参赛选手一边小跑一边观看手里的路线图,再加速跑向不远处的打卡点,然后再跑到另一个打卡点……比赛结束后,主办方为获奖选手颁奖。

  “本次广州·从化站的品牌特色,是国内首家定向博物馆和‘世界珍稀温泉’的有机结合,有助于将体育项目与传统文化相结合,打造知名的北回归线古驿道旅游线路和古驿道体育文化活动品牌,让更多户外运动爱好者和市民游客发现、了解从化富有历史文化底蕴的古村落、古驿道,让大家更重视传统历史文化,保护传统古建筑,助力新时代文明实践,实现举办体育赛事活动和文化传承保护的有机融合。”区文广旅体局有关负责人说。

  据了解,从化区自2016年成功举办南粤古驿道定向大赛以来,大力推进南粤古驿道保护与开发,加强对古村及村内文物单位的修缮和保护,在此期间还成功举办全国性的定向、越野、徒步、房车集结等赛事,社会、市场反响热烈。

扫一扫在手机打开当前页