当前位置: 首页 > 部门之窗 > 各区风采

海珠区:海珠籍樊振东助力中国乒团夺得2018团体世乒赛冠军

来源:市体育局 发布时间: 2018-05-08 00:39:18 阅读次数:- 字体大小:

2018年团体世乒赛落下帷幕,中国队3-0横扫德国队夺冠,实现了男团9连冠,也是中国男队第21次拿到世锦赛男团冠军,捍卫了国乒的霸主地位。作为国乒的绝对主力,本届世锦赛,海珠籍樊振东参加了所有8场比赛,取得全胜,并力压马龙获得了MVP。里约过后,新周期开始洗牌。虽然至今没有人宣告急流勇退,但回归两年来的轨迹就不难发现,张继科渐渐脱离绝对主力层,甚至是主力层。竞争惨烈的队伍中,樊振东脱颖而出。过去两年里,樊振东咬着牙抓住这个难得的机会,用一次次进步,一场场胜利,扭转了自己在队里的局势,改变了自己从冲击者到主力甚至绝对主力的位置。

带着冠军奖杯,男队重新起航。樊振东的下一个目标就是向马龙继续发起冲击,而老中青三代人员充沛的国乒男队在良性有序的竞争环境下,也吹响了向东京进发的号角。

扫一扫在手机打开当前页